Devil Black
Статус: Offline
ICQ статус: 
| Товарищи я бы хотел, что бы вы прочитали стотью моего отца "О чем нужно помнить при поиске работы.".... и высказали свое мнение.... : О чём нужно помнить при поиске работы? Жизнь показала, что экономический спад в обществе ведёт к духовному вырождению. Вспом-ним, что такое духовность. Это свойство нашей души, ее состояние, при котором такие интересы, как нравственные, интеллектуальные и духовные преобладают над материальными интересами. В основе духовного роста человека лежит Любовь. Никто не будет оспаривать то, что Любовь – это высшее проявление жизни. Итак – Любовь сначала исходит к целому: Создателю, Мирозданию и переходит к части – родителям, детям, к себе. Возвращаясь обратно к целому – Создателю, Мирозданию, замыкая при этом круг и, тем самым, создавая постоянный поток энергии, Любовь несет здоровье, счастье и радость. По поводу истинной духовности апостол Павел сказал: «Физический человек не принимает того, что от духа Бога, ибо для него это глупость». По словам Павла, духовный человек отличается тем, что имеет «ум Христа». (1 Коринфянам 2:14–16). Другими словами, физический человек – тот, кто следует желаниям плоти. Духовный – кто ценит духовное… Начало моего сказания составит почву для дальнейшего разговора о «плюсах» и «минусах» при поиске работы, а также зададимся вопросом, как сохранить работу, которая вам по душе. Для чего нужна человеку работа? Правильно, для того, чтоб заработать деньги, прокормить се-бя, свою семью, дать образование детям. И всё? Нет, конечно.… В прошлом веке, при так называемом социалистическом строе, при выборе работы (специальности) афишировалась такая вот изюминка: ра-бота должна быть по душе, чтоб проявить свой талант от Бога, который у каждого есть, но свой. Рабо-тая, человек обязательно должен усовершенствовать свои знания и умения, получая при этом призна-ние в обществе по своей профессиональности. Пропагандировался духовный образ жизни, а именно: спортивные секции, ансамбли, различного рода кружки, турпоходы, забота о детях и стариках…. Да, это было и бесплатно! Только выполнялось всё это людьми различного ранга настолько, насколько был высоким уровень духовного развития…. К чему я веду? А вот к чему: при выборе работы, вы должны понять, что данная работа будет составляющей вашего жизненного пути. Определитесь, что вам нужно от работы: деньги и признание в обществе благодаря накопленному богатству, или… (в данном случае не буду навязывать свою мысль). Прежде, чем встретиться с работодателем, проработайте информацию в ниже перечисленных пунктах. Я не хочу сказать, что вы этого не слышали, или не знаете. Зачастую, зайдя в кабинет, чело-век теряется, из-за неподготовленности, всё забывая…, или не считает данную информацию важной. Помните, что большинство из работодателей, по роду своей деятельности, психологически сильнее вас. С первого взгляда по вашему внешнему виду, разговорной речи и выражению глаз, могут давать безошибочную характеристику. Чему нужно следовать? Никогда не лгите! «Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык – только на мгнове-ние», говорится в Притчах 12:19. Помните, что «Лживый язык» может ввести на какое-то время в за-блуждение, но спустя какой-то час – «тайна становится явью». Что делать в том случае, если нельзя сказать правду? Всякая ложь есть неправда, но не всякая неправда есть ложь. Какой пример подал в этом Иисус Христос? Однажды Иисус разговаривал с людьми, которые не верили в него, но интересо-вались, куда он собирался пойти. «Выйди отсюда и пойди в Иудею», советовали они ему. Иисус отве-тил: «Вы идите на праздник, я на этот праздник пока не пойду, потому, что моё время ещё не насту-пило». Вскоре после этого он всё же пошёл в Иерусалим на праздник. Что произошло? Иисус дал им такой неполный ответ только потому, чтоб ограничить возможный вред, который они могли бы при-чинить ему или его ученикам. У этих людей не было права знать точно о его местонахождении. Это не было ложью, поскольку апостол Пётр написал о Христе: «Он не совершил греха и в устах его не най-дено обмана». (Иоанна 7:1; Петра 2:22). Научитесь в любой жизненной ситуации сохранять чувство любви. Научитесь любить людей, при не признании и не поддержании их поступков. Устраните любой вид страха. Страх перед будущим, потерей работы или каких либо ценностей. Если вам не дано изменить ситуацию научитесь смиряться с ней. После смирения – научитесь делать анализ данной ситуации. Анализируйте чужие ошибки, чтоб не повторять их в своей жизни. Добавлено (13.01.2008, 14:24) --------------------------------------------- Любовь к деньгам, злость, зависть, жадность – ваши враги, которые будут мешать определить и найти нужную работу. Станьте перед зеркалом и отработайте на составленном тексте спокойную, ровную и уверенную речь. Взгляд при этом должен быть искренним тёплым и спокойным. Ваши движения должны выра-жать уверенность в себе. Выбор одежды должен соответствовать данной миссии. Если вы ищете работу в силовых структурах и, готовясь, отрабатываете перед зеркалом боевые приёмы, представляйте в противнике добрый облик своей мамы. Это очень важно для того, чтоб нау-читься любить противника и побеждать его, удерживая ситуацию в своих руках после победы, не уби-вая Любовь, т. е. сохраняя себя после победы. . Если у вас руководящая должность, научитесь составлять правильно резюме. Оно полезно в любом случае. Не занижайте свои способности, ибо на указанные способности ваше право оговари-вать заработную плату. Введите в свой образ жизни спортивные упражнения наряду с духовным очищением, что даст вам в трудной ситуации уверенность в себе и возможность находить выбор правильных решений. Найдя в объявлении работу, поинтересуйтесь загодя данной структурой, постарайтесь узнать о ней побольше интересующей вас информации. Не забывайте о пословице: «Не зная броду – не суйся в воду!». Идя на собеседование, не лишнее будет вспомнить все нюансы данной работы, поинтересо-ваться нововведениями в технологических процессах и новыми всевозможными материалами, инст-рументами и приспособлениями. Ни в коем случае не опаздывайте на встречу! Не лишним будет вспомнить третий закон Ньютона: «Сила действия равна силе противодейст-вия…», чтоб следовать простой истине: «Не делайте то, чего бы ни хотели, чтоб делали вам», что бу-дет способствовать успеху в ваших взаимоотношениях. Работу ищите с разных источников: объявления, газеты, Интернет, через знакомых и друзей. Получив в одной организации отказ, поинтересуйтесь, куда ещё можно обратиться. Если подают идею, свяжитесь с той организацией. Добавлено (13.01.2008, 14:24) --------------------------------------------- Сейчас самый раз вернутся к началу нашего разговора. Собирая из разных источников данные о своей будущей работе, вы параллельно работаете над собой. Задаётесь вопросом: кто я, откуда при-шёл, куда иду, какое моё предназначение? Кушать и радоваться мирским утехам день за днём, год за годом?.. Конечно, кто-то позаботился о создании окружающего мира со своими энергетическими и биоэнергетическими законами. Да, животные их выполняют беспрекословно через заложенные ин-стинкты. А человек… Человек без Веры – это пустой звук, который без инстинктов правильного пове-дения, нарушает энергетические законы, становясь на путь само вырождения (то, что мы сейчас и на-блюдаем). Если в душе есть Вера (не путайте Веру с религиозными взглядами), то человек созидает, познаёт себя и окружающий мир через Божественную Любовь. Представьте себе, что он отходит от Любви и при этом на уровне чувства создаёт почву человеческого счастья, развивая при этом большие способности. Это приводит к дьявольским наклонностям. Ведь дьяволизм – это совершенство без любви. Такие люди создают ядерное и химическое оружие массового уничтожения. Они провоцируют столкновение целых народов с различными религиозными взглядами ради обогащения и власти. Вла-сти не только над материальными ценностями, но и человеческими душами. К чему я веду? Работая над собой, вы найдёте гармонию с окружающим миром, и в основе ва-шего духовного роста основой будет Любовь. Вспомним, что сначала было Слово, и Слово было – Бог. А Бог есть Любовь. Нужно понимать, что такому человеку легче определить свою работу и отно-шение к ней. Ему легче будет определиться, как вести себя с работодателем с дьявольскими наклонно-стями и не пойдёт на работу, которая ему не по душе. Не замыкаясь на себе, своих желаниях, заботясь о других, человек счастливый благодаря чувству любви, при которой идёт большая отдача энергии, которая в последствии восстанавливается, обновляет организм и отдаляет процесс старения. Для всех не секрет, что хорошие работники всегда высоко ценятся. «Видел ли ты человека проворного в своём деле? Он будет стоять перед царями». Притчи 22:29 Но и хороший работник должен заботиться о том, чтоб не потерять работу. Вы должны разви-вать искусство вести разговор. Ученик Христа Иаков заметил, что хорошее общение начинается до того, как будет что-нибудь сказано. Собеседник должен быть «скор на слышание, медлен на слова» (Иакова 1:19). Это очень полезный совет. Соломон писал: «Кто даёт ответ, не выслушав, тот глуп и стыд ему» (Притчи 18:13). На что я хочу обратить внимание, цитируя Библию? Да на то, что это из-вечный вопрос, которому издавна уделялось большое внимание. Будьте внимательны и честны в кол-лективе, содействуйте слаженной работе. При всём этом обязательно будьте реалистичны! Наши вре-мена необычайно трудные. Политические перевороты неизбежно приводят к экономической неста-бильности. А это значит, что если вы даже будете следовать вышеизложенным советам, то это ещё не гарантирует, что вы никогда не потеряете работу. Нужно быть готовым ко всему, чтоб без паники и суеты принять правильное решение. И ещё, если вы начнёте очень, очень хорошо зарабатывать, пом-ните об опасности! Богатство, отчасти, незримый покой, Душа, как заложник, своей же рукой, Возводит себе золотую гробницу И тост оглашает за свой упокой! (С. Брижатый) ******* Станислав Брижатый Добавлено (20.01.2008, 21:10) --------------------------------------------- я так понял что эта тема не актуальна........... если кто-то посчитает нужным удаление просто скажите.........
С философской точки зрения......... _______________________
|