Гыр-Гур
Статус: Offline
ICQ статус: 
| вобшем так, что кто знает о этой симейке дописываем, я затравку ша кину, дальше сами.... мне лень. История рода Ахинейского…Никто уж и не помнит когда это было, да только жил на свете, человек, и звали его Девил Блэк. О мудрости и могуществе его слагались легенды… бродил он по миру собирая учеников, ибо был он зело смышлен, и понимал, что учения его пропадут коли не бросить их в плодородную почву…. Как то раз занесли его ноги в стольный град троещину, и прибился к нему отрок несмышленый, и до того приставуч был сей отрок, что спасу нет… И глаголил он так: «Ты гой еси стариц ученый, старец мудрый да токмо пьяный, я отрок богатырский с тобой странствовать возжелаю..» на что Блэк ему и отвечал: «ты отрок да и богатырский, коль хочешь ты о мною теперча странствовать то нареку я тебя Ахом в честь идеи моей славной в честь рода своего могучего!» Долго ли коротко ли странствовали они по белу свету, о том я не ведаю, но знаю лишь, что забрели они в страну далекую, что Шмякляндией звалась… Много веков назад расселился по той земле, по полям широким да лесам дремучим дивный народец- шмяксикусы… да только горюшко упало на их головушки, спустилась на землю Зима люта, и перемерзли все масики-шмякусики, токмо лужи по себе и оставили… Вот идут наши путники и ….-епт, твою, тебя!,- и подскальзываються на маленьких зеленых льдинках. «Бздынь»-говорит подковка Блека, «Хрусь» -говорит стил Аха, «Шмяк»-говорит маленький Шмяк под подковкой у Блека. Глянул большой и страшный дядька себе под ноги, типо проверить что за фиговина там валяется… «бред», подумал Блек, и тут его осенило,- АХИНЕЯ!, а Аха тоже осенило, -АХИНЕЯ. Вобщем, посмотрел Блек, посмотрел на маленький беленький комочек и узнал в нем фамильные уши. «ну наконец то! я нашел тебя! Ты потерянная ветвь моих родственников!, а по ушам твоим я вижу что ты мая внучка!». -шмяк,- согласился Шмяк(меж прочим последний из выживших шмяксусов!). Вот так вот нашел Шмяка дедушка… А дальше жил себе Шмяк, жил не тужил пока, глядь, не оказалось у него два дядюшки один добрый, как вишневая бусинка, и звали его Дарк.,. а второй строгий как ведро с картошкой, и звали его Михалычем, а еще у Михалыча была сестренка- Валеньтинка, и стала она Шмяку тетушкой. Вот не успел Шмяксусик нарадоваться на новых родственников, как прознала что женат уже Михалыч на Белке-тетке рыжей и хитрой, и дите у них уже есть, да не малое дите- а великое и звать его Попкой-всеобьемлюшей. Глядит Ш. на попку и диву дается, так вот почему Деде Блек так на Мери Попинс похож…… это все фамильные черты через третье колено проявились.! *** Дни идут за днями, недели за неделями….. вдруг не с того не с сего слышит ш. стук в окошко. Глядь, а там Зло пригорюнилось. -Что с тобой дивуется Шмяк. -Горюшко на меня легло тяжестью великой, и не могу найти себе покоя,- отвечает Зло на Ш. не глядючи -Что ж с тобой приключилось, красное солнышко? -Потерял я в краях заморских доченьку родную, и двух дней ей отроду не было. -Так уж и потерял? - лукавит Шмяк. -Нуууу, по правде говоря, я ее бросил, блудница я разэтакая, загляделся на брата отца ее, свет Михалыча, да покинула в чистом поле дитятко малое да неразумное волкам на съедение. Нынче ж ищу ее малую чтобы уведомить что братец у нее есть на дядьку ее как две капли воды похожий, да ее и след простыл. -Что же ты с Михалычем не осталась? -Не признал он нас отрекся на чом свет стоит и остался Алкопанк, сынишка мой, байстрючонком-безбатченком… - Не горюй матушка, вот она я- Шмяк, тобою утерянная, и обиды я на тебя не держу и злого умысла не строю. Токо скажи где батюшка мой подевался? -доченька моя милая и единая, жизнь вела я блудную и раскутою, тем и запамятовала кто отцом твоим стал… Время шло. Вздумалось Попке свадебку сыграть , да не на ком либо, а на деде отрока непослушного( Ахинея), на деде Тихоне. Да не тут то было, не гроза то Чорная небо закрыла, не тучи то дождями пролились, то Адуван пред светлы очи Михалыча и Белки явился, и сказал он гласом своим, гласом богатырским: «ах вы такие сякие родители жопы вселенской, не отдавайте свою дочь за деда Тихона, ибо она стала отцом моего дитятки не рожденного..» Призадумались тогда Белка да Михалыч, подуали, подумали и не поверели… Дальше мне влом писать, посему кто какие подробности знает, вперед пишем…..
тот, кого считают сильным, знает: сильных не жалеют, дескатьб, жалость унижает, дескать жалость не к чему...
|